+7 499 766 23 71Москва, ул. Зоологическая, 26а
Ближайшие турниры Смотреть все
Юноши 2002 г.р. - Чемпионы России! 04.04.2016 г.
 
Главный матч в Воронеже получился достойным всего Финального турнира – ярким, запоминающимся и непредсказуемым по сюжету. Интрига сохранялась до последних секунд, и победившая «Глория» увезла в Москву с громадным трудом заработанный титул.
 
Игра была нервной с самого начала, а другого никто и не ожидал. Но «Глории» чаще удавалось реализовывать свои шансы в атаке, в то время как на другой половине площадке ЦСКА угодил в тиски жесткой и цепкой защиты. Порой, правда, «Глория» нарушала правила, однако армейцы раз за разом мазали с линии штрафных (у Нестора Дячка, к примеру, лишь 2 попадания из 8 попыток). В результате «Глория» довольно уверенно повела в счете после стартовой четверти – 22:14.
 
Второй период продолжался в том же ключе. Михаил Беленицкий дальним попаданием сделал преимущество «Глории» двузначным. Атаки ЦСКА продолжали разбиваться о защиту соперника, и ближе к концу второй четверти армейцы уступали уже 15 очков (37:22).
 
Тем не менее, ЦСКА продолжал настаивать на своем. Но силовые проходы не давали результата, несмотря на превосходство в физике. «Глория» же терпеливо разыгрывала мяч, стараясь удерживать соперника на дистанции. Впрочем, точный трехочковый Андрея Канаева перед заключительной четвертью впервые за долгое время приблизил армейцев на 7 очков (53:46).
 
ЦСКА продолжил погоню в этой нервной, изобилующей нарушениями правил игре. Еще 3 очка Канаева (всего — 17) сократили отставание до «-3», но Максим
 
Куземкин (14 очков и 14 подборов) и Антон Карданахишвили (12 очков) поддерживали лидерство «Глории». И все же дальнее попадание Дячка за 3 минуты до конца восстановило равенство — 60:60.
 
Вот только больше ЦСКА не набрал ни одного очка. Красно-синие сделали ставку на атаки Дячка и Канаева, которые в решающий момент так и не смогли попасть в цель. А «Глория» вновь терпеливо отбивалась, а в атаке ее игроки в трех подходах реализовали по одному штрафному. В заключительной атаке армейцы не смогли даже довести дело до броска. 63:60, «Глория» — новый чемпион России среди юношей 2002 года рождения!
 
 
По окончании матчей были названы лауреаты турнира. Лучшим разыгрывающим Финала стал Данила Донсков (Тольятти), лучшим атакующим защитником – Антон Карданахишвили («Глория»), лучшим легким форвардом – Роман Рогов (Воронеж), лучшим тяжелым форвардом – Александр Евсеев (ЦСКА), лучшим центровым – Владимир Ткаченко («Тринта»). Титул MVP турнира достался Максим Куземкину из «Глории».
 
 
 
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ КОМАНДУ С ПОБЕДОЙ!
 
 
 
№ 5 ПАСЕЧНИКОВ Владислав
 
№ 9 МАЛИНИН Андрей
 
№ 11 РОМАНОВСКИЙ Дмитрий
 
№ 15 ТУРБИН Степан
 
№ 19 КУЗЕМКИН Максим
 
№ 20 ПЕТРОВ Андрей
 
№ 22 БЕЛЕНИЦКИЙ Михаил
 
№ 25 ГРУЗДЕВ Антон
 
№ 26 САВКОВ Павел
 
№ 60 КАРДАНАХИШВИЛИ Антон
 
№ 66 ЖЕЛАДНОВ Андрей
 
№ 68 БАСАРЕВ Павел
 
Тренеры: Рябичев Павел Борисович, Монахов Евгений Алексеевич
 
Источник и фото: russiabasket.pro