+7 499 766 23 71Москва, ул. Зоологическая, 26а
Ближайшие турниры Смотреть все
В ШАГЕ ОТ СЕНСАЦИИ! 21.01.2016 г.
За несколько часов до игры ПСК "Сахалин" и ПБК "МБА" пришло сообщение, что игра могла не состояться. А виной всему погодные условия, которые не позволяли в местном аэропорту совершить посадку самолету с судейской бригадой. Пошли томительные минуты ожидания. Матч был уже на грани отмены и переноса на следующий день, но самолет все же нашел возможность совершить посадку и игра, хоть и с полуторачасовым опозданием, стартовала.
 
 
Почти два часа команды провели в зале в ожидании матча. Наверняка такая задержка должна была сказаться на действии команд. Стартовое вбрасывание выигрывает Александр Тихонин, но счет в матче открывают хозяева. Андрей Сопин молниеносно сравнивает счет, но "Сахалин" вновь выходит вперед. И тут за дело берется наш капитан Виктор Павленко, который трижды поражает кольцо соперников с дальней дистанции, на что хозяева отвечают лишь двумя очками.  Прошло немногим больше 5 минут, а мы уверенно впереди 13:6. Когда хозяева попытались переломить ход встречи и сократили разницу до трех очков, усилиями Алексея Кузнецова и Павла Афанасьева нам удалось вернуть себе семь очков преимущества. К первому перерыву команды подошли при счете 17:12.
 
 
Здорово наши парни отработали и на старте второй десятиминутки. Вновь у нас отличается дуэт Алексей Кузнецов и Павел Афанасьев, причем Паша дважды поражает цель. На табло ДС "Кристалл" красуются приятные глазу болельщиков "МБА" 23:12 после второй минуты второго периода. А вот дальше хозяева нашли в себе скрытые резервы, ведь уступать второй раз подряд на домашней площадке явно не входило в их планы. Медленно, но верно, "Сахалин" начал сокращать дистанцию, да еще наши парни перестали набирать очки с игры. И хорошо хоть безупречно использовали свои шансы отличиться с линии штрафного броска, а то бы уже во втором периоде исход мог быть куда более плачевным. В итоге на большой перерыв мы уходим, отставая от лидера регулярного чемпионата на восемь очков (31:39).
 
 
В начале третьего периода нам ничего не остается, как идти вперед. Виктор Павленко реализует очередную трехочковую попытку. Дальше сахалинским баскетболистам удается держать разницу в пять очков, пока издали не отличается Андрей Сопин. Проходит совсем немного времени и издали точно бьет Алексей Кузнецов. И вот разница уже всего одно очко. Мы снова в игре. Все бы ничего, но за удачным отрезком следует неудачный, и мы вновь вынуждены отыгрывать семь очков. В очередной раз нам почти удается догнать соперника. После точного попадания Алексея Кузнецова мы отстаем на два очка. Правда на перерыв перед четвертой десятиминуткой уходим с отставанием все те же семь очков (50:57).
 
 
Практически весь четвертый период мы проводим в попытках переломить ход игры, но как-то неудачно все складывается. "Сахалин" уверенно контролирует ход матча. К середине периода разница достигает 14 очков. И тут наши парни уперлись и проявили бойцовские качества. Выстроили непроходимую оборону, за последние четыре минуты мы пропустили всего одно очко. И отрыв стал таять. Два очка Алексея Кузнецова со штрафных, точное попадание с игры Александра Тихонина, еще два штрафных без промаха от Виктора Павленко. На два точных броска с линии штрафного Александра Тихонина,  отвечает броском с игры Александр Гадумак. А в концовке не дрогнула рука у самого молодого нашего игрока Андрея Сопина, который в напряженный момент забивает два дальних броска и за несколько секунд до сирены отставание всего одно очко! "Сахалин" идет в атаку, но Александр Тихонин в блестящем прыжке перехватывает мяч и оставляет последнюю атаку за нами. Мы развиваем нападение, совершить бросок не получается, но мяч отлетает к Андрею Соптну, которого выталкивают за боковую. Судьи фиксируют фол, но буквально за мгновение до этого прозвучала финальная сирена.  Досадное поражение от "Сахалина", но, тем не менее, хотелось бы отметить бойцовские качества нашей команды и волю к победе.
 
 
Суперлига (мужчины). Первый дивизион.
ПСК "Сахалин" (Южно-Сахалинск) – ПБК "МБА" (Москва) 74:73 (12:17, 27:14, 18:19, 17:23)
Павленко Виктор (19), Кузнецов Алексей (15 очков + 7 подборов + 4 результативные передачи), Сопин Андрей (13 очков + 9 подборов + 3 результативные передачи + 3 перехвата), Тихонин Александр (12), Афанасьев Павел (6), Сорокин Сергей (4), Писклов Кирилл (2 очка + 3 перехвата), Бычков Максим (2 очка + 5 результативных передач), Логинов Андрей, Ершков Валерий
 
Завтра наша команда возвращается домой и начинает готовиться к домашней серии игр. Впереди у парней серия из пяти домашних матчей. И это ли не хороший повод порадовать своих болельщиков красивой игрой и, хочется верить, победами!
 
 
Источник: пресс-служба ПБК "МБА"
Фото: ПСК "Сахалин"