+7 499 766 23 71Москва, ул. Зоологическая, 26а
Ближайшие турниры Смотреть все
ПЕРВАЯ ПОБЕДА 2016 ГОДА ОДЕРЖАНА В "ДРУЖБЕ"! 19.01.2016 г.
 
Ровно три месяца прошло с первой встречи ПБК "МБА" и новосибирского "Динамо", а значит с первой победы МБА в Премьер-лиге. С тех пор команда не могла лишь выиграть в УСЗ "Дружба", свою единственную домашнюю победу женская команда одержала в "Тимирязевской". И вот в гости приехало новосибирское "Динамо".
 
 
Начало матча осталось за гостями. Благодаря стараниям Кайлы Александер динамовки повели 4:0. Александр Дирацуян решил взять тайм-аут, чтобы внести коррективы в игру. Сразу после минутной паузы в игре издали выстреливает Яна Дегтярская, а спустя минуту Анна Лешковцева выводит "МБА" вперед. На точный бросок Натальи Доровских отвечает "трехой" Мария Торопова. Она же увеличивает наше преимущество до четырех очков. В эти минуты МБА уверенно контролировала ход игры. За две минуты до первого перерыва москвички вели 18:11. И ни чего не предвещало беды. Сложно объяснить, что произошло с командой, но за пару минут МБА пропускает рывок Новосибирска 10:0 и первая четверть завершается в пользу "Динамо" 18:21.
 
 
В начале второго периода вновь отличается центровая сибирячек  Кайла Александер, что позволило им достичь пяти очкового перевеса. Все вместе мы залезли в эту ситуацию, всем вместе надо было выбираться. Начало погони положили 2 очка Анастасии Логиновой. Вообще московская команда очень надежно начала играть в защите и не позволяла наносить свободные броски по своему кольцу. Да и в нападении дело пошло на лад. К середине периода МБА была впереди на четыре очка. А вот в конце периода чуть не повторили "подвиг" стартового периода. Весьма тревожно стало, когда "Динамо" сравняло счет 32:32. Но в этот раз Новосибирску выйти вперед не дали, а Мария Торопова и Екатерина Сытняк позволили уйти на большой перерыв при счете 39:34 в пользу МБА.
 
 
На старте третьего периода удалось развить свое преимущество и сделать разницу в девять очков. Именно на этой дистанции мы и держали "Динамо" практически до самого конца. Демонстрируя очень надежную игру в защите. Конечно были не очень удачные отрезки, но стоило новосибирским баскетболисткам начать догонять, как тут же следовал ответ и разница возвращалась в район десяти очков. В итоге женская команда МБА наконец-то расколдовала "Дружбу", где не удавалось выиграть в этом сезоне, и принесла первую в 2016 году победу всему клубу. Счет матча 72:61.
 
 
Самыми результативными в составе МБА стали Анна Лешковцева (20 очков) и Екатерина Сытняк. А вот на подборах лучше всех проявила себя Мария Торопова, которая 8 раз опережала соперниц в борьбе за отскоки. При этом Мария еще и успевала помогать отличаться подругам по команде, сделав 4 результативные передачи.
 
 
Премьер-лига. 14 тур.
 
ПБК "МБА" (Москва) – "Динамо" (Новосибирская область) 72:61 (18:21, 21:13, 17:11, 16:16)
 
Лешковцева Анна(20), Сытняк Екатерина (19 очков + 3 результативные передачи + 3 перехвата), Торопова Мария (9 очков + 8 подборов + 4 результативные передачи), Кайтукова Мария (8), Дегтярская Яна (7), Горбачева Ольга (5 очков + 7 подборов), Логинова Анастасия (4), Сафонова Екатерина, Аксенова Ольга, Просолупова Дарья, Глонти Нина, Братчикова Елизавета
 
 
Свой следующий матч женская команда ПБК "МБА" проведет 24 января в ДС "Динамо" в Крылатском против столичного "Динамо".
 
Источник: пресс-служба ПБК "МБА"
Фото: Антон Щербаков, ПБК "МБА"